Ремонт автомобилей своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шок. Как автодилеры разводят нас на деньги!

Покупка нового автомобиля в автосалоне, к чему быть готовым.

В данной статье я расскажу вам, как официальные автодилеры выкачивают у нас денежки, и это не банальные допники типа платных ковриков в салон, а вполне масштабные и куда более дорогостоящие схемы. И так начнем:

1. Предложение сертификата на ТО с «выгодными»  условиями.

Суть данной схемы заключается в том, что вам предлагают приобрести у дилера сертификат на ТО на сумму, допустим, 40 тысяч рублей и это будет выгодно на 20% от стоимости ТО без данного сертификата. Путём простых вычислений мы соглашаемся и думаем, какие «хорошие» ребята заботятся о своих клиентах. На деле потом выясняется что, За каждое ТО, мы можем рассчитаться только частью денежных средств указанных в сертификате 10-20%, таким образом дилер привязывает нас на долгосрочное обслуживание в их сервисе, понимая, что клиент не захочет терять уплаченные за сертификат деньги. Поэтому об экономии денег в конечном итоге не может быть и речи, напротив мы ещё и переплатим.

2. Туристическая путёвка в подарок при покупке автомобиля.

Мы с радостью принимаем такой «щедрый»  бонус, представляя как будем отмечать покупку нового авто греясь на солнечном пляже, и без раздумья подписываем документы на покупку. На деле, приезжая в туристическое агентство нам сообщают, что в стоимость путёвки входит только проживание, а покупка билетов, оплата за питание, трансферы и различные культурно-развлекательные мероприятия будут оплачиваться сугубо за ваш счёт. В итоге, как правило получается, что если бы мы купили комплексную путёвку в агентстве, она была бы для нас существенно дешевле, так себе подарочек от «щедрых» дилеров согласитесь.

3. Спутниковая сигнализация с установкой в подарок.

В действительности не плохой бонус, вам действительно установят хорошую,  много функциональную спутниковую сигнализацию. Но основные детали вскроются, только после окончании работ по установке, и вам станет известно, что за данную сигнализацию придется платить абонентскую плату, в среднем 2 тысячи рублей в месяц. Всё бы ни чего, если бы об этом предупреждали, до установки.

4. Составление предварительного договора.

Смысл схемы такой, вы заинтересовались каким то автомобилем, и «добрые» менеджеры начинают вести вас к покупке, обещая сделать скидку, предложить дополнительные бонусы, и предлагают составить и подписать прямо сейчас предварительный договор, что бы зафиксировать оговоренные «выгодные» для вас условия. Затем настаёт час Х и вы мчитесь в автосалон, с оговоренной суммой скорее забрать свою мечту и когда вам преподносят основной договор, вы видите сумму отличающеюся от суммы в предварительном договоре естественно в большую сторону. На вопрос почему так, вам вежливо ответят, что договор был предварительным, и после момента его подписания, условия изменились и что они ни как, не могут влиять на данный процесс. Но вы уже настроены на покупку, тем более если средства или часть средств вы взяли в кредит, вам приходится согласится на покупку на данных условиях.

5. Скидка на автомобиль при выборе определённого банка при оформлении кредита.

Скидка действительно будем вам сделана, но на деле всё выйдет так, что вы ещё и переплатите в итоге, так как процентная ставка у данного банка будет значительно выше, чем у других банков сотрудничающих с автосалоном. В итоге как я уже и говорил ранее, лишь переплата.
Подводя итог, хочу сказать, что это далеко не все схемы дилеров по выкачиванию с нас денег, тем более, новые схемы появляются очень быстро и будут появляться ещё быстрее, будьте внимательны при осуществлении любых сделок и изучайте все условия досконально. 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Каталог сайтов Всего.ру
html counterсчетчик посетителей сайта