Ремонт автомобилей своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лишение прав за повторное нарушение?

Очередной закон о лишении прав?

В Государственную думу на рассмотрение, был внесён законопроект основной сутью которого, является ужесточение наказания за повторное нарушение за год в отсутствии страхового полиса ОСАГО. Данная инициатива была представлена парламентом Кабардино-Балкарии в которой они предлагают увеличить сумму штрафа до 5 тысяч рублей, или лишать водителей водительских удостоверений на 4-6 месяцев.

   Напомним, что сейчас размер штрафа за данное нарушение, составляет 800 рублей, при это есть возможность снизить размер штрафа до 400 рублей, если оплатить его в 20 дневный срок.В качестве основных аргументов, они приводят официальные статистические данные, согласно которым  в 2017 году количество административных правонарушений за передвижение без полиса ОСАГО, увеличилось на 40 процентов, по сравнению с 2016 годом.

   Всё это с их слов негативно складывается на участниках ДТП, которые являются потерпевшей стороной, у которых возникают проблемы с получением страховых выплат, в следствии чего увеличивается количество судебных разбирательств, а следовательно происходит увеличение нагрузки на суды и службы судебных приставов.

   Так же не мало важным аргументом является тот факт, что при отсутствии полиса ОСАГО у одного из участников ДТП, даже самого незначительного, не возможно обойтись Европротоколом, и обязательно нужно вызывать сотрудников ГИБДД, которые могли бы в это время быть более полезными в другом месте.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Каталог сайтов Всего.ру
html counterсчетчик посетителей сайта