Ремонт автомобилей своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как убрать коррозию кузова автомобиля самостоятельно

 

Устранение коррозии кузова автомобиля

Постоянная эксплуатация авто приводит к тому, что на ее кузове появляются следы ржавчины. Начинающийся коррозийный процесс заметен не многим водителям, и они часто не обращают внимания на небольшие царапины покрытия. Однако взаимодействуя с агрессивными веществами, в виде дорожных реагентов и грязи металл начинает быстро портиться, и уже через некоторое время на кузове можно увидеть быстро разрастающиеся участки ржавчины. Чтобы уберечь ЛКП от окончательной порчи следует своевременно принять меры по удалению коррозии с кузова авто.

Как самому избавиться от коррозии на кузове авто?

Для того, чтобы предотвратить распространение коррозийного процесса на ЛКП авто не обязательно обращаться в автомастерскую, ведь эти работы можно провести самому. Для их выполнения понадобятся:

- Мелкая и крупная наждачка;
- Дрель электрическая, болгарка с насадкой для очистки металла либо щетки с металлической щетиной;
- Преобразователь ржавчины;
- Уайт-спирит или другой обезжиривающий состав;
- Шпатлевка обычная и со стекловолокном;
- Грунтовочный антикоррозийный состав;
- Краска;
- Малярный скотч, чистая ветошь, газеты.

Процедура избавления от коррозии.

Перед началом работ кузов транспортного средства необходимо тщательно вымыть и очистить от имеющихся пятен. В месте, где имеются следы ржавчины, снимается верхний слой ЛКП. Использовать для этого лучше электроинструмент, так как работа наждачкой займет много времени.
Затем, для полного удаления следов коррозии участок обрабатывается преобразователем ржавчины. В этом случае происходит очистка поверхности на химическом уровне. Для выполнения следующего этапа место протирается обезжиривателем.

На поврежденный участок наносится шпатлевка, в составе которой имеется стекловолокно. Она надежно закроет места с небольшими отверстиями или видимые неровности. Когда произойдет ее высыхание, поверхность затирается наждачной бумагой. Выровненная поверхность будет служить основанием для наложения обычной шпатлевки.

Важно помнить, что усердно работать крупнозернистой наждачкой не стоит, иначе на металле появятся следы, которые не удастся замаскировать краской.

Затем поверхность вновь обезжиривается и происходит нанесение обычной шпаклевки. Когда она высохнет, участок шлифуется до образования ровного слоя.

Далее можно переходить к покраске, но перед этим происходит обработка очищенного места обезжиривателем. По краям зачищенного места закрепляются газеты, которые фиксируются скотчем.
В заключение участок красится баллончиком, который держат от поверхности на расстоянии 25 см. Когда базовый слой высохнет, процедура повторяется вновь.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Каталог сайтов Всего.ру
html counterсчетчик посетителей сайта